Тренажер Кегеля. Что это? Как пользоваться? Принцип работы?

 28.08.2019  #женские секс-игрушки

Тренажёр Кегеля для женщин

Очень многие женщины слышали об упражнениях Кегеля и о тренажерах. И большая часть не предела этой информации должного внимания. 

Арнольд Кегель известный немецкий гинеколог. Разработал ряд специальных упражнений для укрепления мышц тазового дна, мышц влагалища. Позднее разработал и запатентовал прибор Перинеометр. В настоящий момент существует целая линейка тренажеров, на разный вкус и кошелек. 

 

Что это такое тренажер Кегеля

Итак, это специальное устройство, направленное на укрепление, восстановление тонуса и эластичности особых мышц.

Мышцы малого таза отвечают за несколько процессов:

  • За удержание мочи. По статистике ВОЗ каждая 4 женщина страдает этим недугом. Давай проверим, было ли у тебя такое, что при сильном смехе немного намочила трусики? Нет. Тогда может чихнула и это произошло? Сильный кашель привёл к неудобству? А может очень хотелось, долго терпела и не успела добежать до туалета? Все чаще просыпаешься ночью, чтобы сходить по маленькому? Всё это говорит о начинающимся недержании. Симптомы нарастают медленно, но итог один. Слава Кегелю, он позаботился о женщинах. 
  • Сексуальная активность. Мышцы формирующие вагину, также входят в эту группу мускулов. Эластичные, в тонусе мышцы усиливают ощущения во время секса. Мышцы сужают просвет вагины. Плотно охватывают член и способствуют удовольствию для обоих партнёров. Часто тонус этих мышц снижается после родов, полостных операций и с возрастом. 
  • Удерживают органы малого таза на месте. Препятствуют выпадению матки и прямой кишки. 
  • Участвуют в родах, формируя родовые пути. Тренированные мышцы позволяют, быстро и менее болезненно пройти через роды. Снижают количество разрывов и послеродовых осложнений у женщин. 
  • Стабилизируют тело, мышечный корсет, позвоночник. 

Можно конечно просто выполнять упражнения, но тут важны регулярность и усердие. Часто бывает, что дамы не понимают какие мышцы надо напрягать и с какой силой. При неправильном выполнении эффект будет минимальный. С тренажером эффективность увеличивается в разы, и технику выполнения можно регулировать. 

 

Виды тренажеров Кегеля

В настоящий момент существует несколько видов тренажеров. 

  1. Вагинальные шарики. Делаются из совершенно различных материалов. Различного диаметра и веса. Чем больше опыта у пользователя, тем меньше и тяжелее шарики. Могут быть соединены между собой и иметь петлю для извлечения. Например PrettyLove Kegel Tighten Up II, вагинальные шарики на сцепке, они выполнены из силикона. Подойдёт для новичка. Минусы для новичков. Нужно правильно подобрать размер и вес на начальном этапе. Непонятно правильно ли выполняются упражнения. При ежедневных занятиях выраженный эффект будет заметен спустя полгода. 
  2. Нефритовые яйца. Название говорит само за себя. Обычно их два. Нефрит издавна считается антибактериальным, противовоспалительным камнем. Но из-за недобросовестных предпринимателей бывают подделки. Минусы такие же как у шаров. 
  3. Пневматический тренажер (тренажер для вумбилдинга). Состоит из манометра, пневмонасоса и специальной камеры, которую вводят в вагину. Советуем относиться к этому устройству с осторожностью. Использовать только с разрешения гинеколога, так как при сильно сниженном тонусе интимных мышц, можно усугубить ситуацию. Несмотря на это имеет популярность. 
  4. Лазерный тренажер. Выглядит как средней длины палочка на одном конце шарик, на другом лазерная указка. Минусы высокая цена. Выполнять упражнения нужно на определенном расстоянии у стены стоя. 
  5. Смарт-тренажеры Кегеля. Для тех кто любит идти в ногу со временем. Аппарат подключается к смартфону и управляется через соответствующее приложение. Имеет вид "гантели", шариков или эллипса. Встречаются аппараты с функциями секс-игрушки с вибрацией. Управление и контроль через приложение. Из минусов высокая цена, зато сколько плюсов! Существуют образцы со встроенным виброрежимом и фактурной поверхностью. Такие как пластиковые шары iSex USB Kegel Balls. Есть 3 режима и различные скорости. Подключи к смартфону и регулируй свои ощущения. Так сказать совмещаешь приятное с полезным.
  6. Миостимуляторы - современный тренажер для ленивых. Активно работать здесь не нужно. Плюсы легко регулировать интенсивность, при ежедневных занятиях выраженный эффект уже через месяц. Минусы цена и большое количество подделок. 

 

Принципы работы тренажеров Кегеля 

Принципы работы у всех приспособлений почти одинаковый. Чтобы тренировать мышцы промежности, нужно чтобы они работали. Мы можем только напрягать или расслаблять мускулы, вот и весь принцип. 

  • Шарики и нефритовые яйца нужно научится удерживать внутри себя. Поэтому начинать надо со среднего размера и самого легкого веса. Занятие нужно проводить в течение 15-20 мин. постепенно увеличивая время. Когда с начальной задачей справились, выполняется комплекс упражнений: сжать-разжать шарик, при этом следить, чтобы он не выпал. А потом втянуть глубже и вытолкнуть. Если получается легко, задачу можно усложнить более мелким размером и увеличением веса. Для более продвинутых есть шары со смещенным центром тяжести Nova Ball, в наборе 3 различных варианта: один шар, два и три на связке. Купив один набор, ты делаешь себе силиконовый подарок с продолжением. 
  • Лазерный тренажер работает также. Чем сильнее сжимается шар, тем больше амплитуда отклонения луча лазера от начальной точки. Нужно достичь большей амплитуды. 
  • Пневмотренажер также работает на сжатие. Воздушный баллон вводят в вагину. Накачивают. Сжимая мышцы определяют силу сжатия. В идеале при постоянных тренировках сила должно увеличиваться. 
  • Смарт-тренажеры Кегеля. Самые популярные Kgoal, Magic Kegel Master, Elvie. Само устройство включается и вводится вагинально или анально (есть специальные насадки). Далее в приложении нужно выбрать подходящий режим. Ссылка на скачивание приложения или QR-код обычно есть в инструкции. Сила сжатия оценивается встроенными датчиками и отображается на смартфон. Можно выбрать программы с нарастанием интенсивности. Встроенный вибратор позволит и дополнительно повлиять на слизистую вагины и получить от процесса удовольствие. 
  • Миостимуляторы работают совершенно иначе. Здесь не надо самому ничего делать. Аппарат состоит из пульта с дисплеем и зонда для вагинального или анального применения. Особенность этих приборов в том, что зонд вырабатывает слабые электрические импульсы. Эти импульсы заставляют мышцы сокращаться. На пульте выбираете режим и мощность импульса. Достаточно проводить процедуру 20 мин в день, ежедневно. 

 

Как пользоваться тренажером Кегеля 

Есть основные правила пользования такого рода тренажерами. 

  1. Естественно эти приспособления только для индивидуального пользования.
  2. Перед первым применением вымыть с мылом или очищающим средством и промыть водой, часть которая вводится внутрь. Вообще мыть моющем средством для секс игрушек перед и после использования, во избежание накопления бактерий. 
  3. На чистый тренажер, перед применением, нанести обильно лубрикант. Для легкого введения. Чтобы избежать дискомфорта. После использования промой водой и обработай антисептиком. 
  4. Постепенный и систематический подход к тренировкам и занятиям. Начинать стоит с недолгого времени и низкой интенсивности занятий, постепенно усиливая и усложняя. Представь, что поднимаешь 100 кг штангу без подготовки. Не нужно торопиться, пусть все будет постепенно. 
  5. Во время тренировки важно не задерживать дыхание, дышать ровно и спокойно. Лучше не привязывать сжатие и расслабление к актами дыхания. 
  6. Работать только мышцами промежности, пресс и ягодицы должны оставаться расслабленными. 

 

Сомнений нет, тренажер Кегеля полезное и нужное приобретение. Даже мужчины могут им пользоваться для получения удовольствия от вибрации. Ознакомиться со всей линией приборов и приобрести можно ТУТ.  Призываем к заботе о своем сексуальном здоровьи и о своей сексуальной удовлетворенности. 

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.